さしすせそうみのごちそうさまレシピ

根菜ときのこの酸辣湯

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だしまろ酢

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だしまろ酢

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材料 (2人前)

豚バラ肉40g
しめじ30g
しいたけ1枚
えのきだけ30g
大根50g
人参30g
れんこん20g
青ネギs少々
創味シャンタン10g
400ml
だしまろ酢大さじ3
1個
片栗粉小さじ2
粗挽きこしょう少々
ラー油少々
調理時間
15分
カロリー
231kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は細切り、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、しいたけ、大根、人参、レンコンは5ミリ幅にスライスする。
  2. 鍋に水と創味シャンタン、①の具材をすべて入れ一煮立ちさせる。
  3. 根菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、だしまろ酢を加える。
  4. 器に入れ、小口切りにしたねぎをのせ、粗びきこしょうを振り、ラー油をたらす。

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