さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水菜のお浸し

水菜のお浸し

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

水菜 1束(40g)
レモン輪切り 2枚
創味の白だし 大さじ2 (30ml)
150ml
調理時間
15分
カロリー
14kcal(1人前)

作り方

    • 水菜は流水でよく洗って砂を取り除いておく。
    • 水1リットルにレモンの輪切りを入れ、火にかけて沸騰したら、水菜の根の部分から入れて30秒ほど茹でて冷水にとって冷まし、水気を絞る。
    • 創味の白だしに水を加えて、②の水菜を7~8分浸して味を含ませる。
    • 水菜を取り出して水気を絞り、4~5㎝長さに切って、器に盛り付ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす