さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水餃子

水餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

水餃子用の皮24枚
豚ひき肉160g
キャベツ100g
ニラ1/2束
長ねぎ10cm
創味シャンタン小さじ1 (5g)
【たれ】
ごま油適量
適量
創味 焼肉のたれ大さじ4 (68g)
調理時間
40分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツ・ニラ・長ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・創味シャンタンと合わせて餃子の餡を作る。
  2. 水餃子用の皮で餡を包む。
  3. 創味焼肉のたれに適量のごま油・水を加えてたれを作る。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす