さしすせそうみのごちそうさまレシピ

水餃子

水餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

水餃子用の皮24枚
豚ひき肉160g
キャベツ100g
ニラ1/2束
長ねぎ10cm
創味シャンタン5g
【たれ】
ごま油適量
大さじ2
創味 焼肉のたれ大さじ4

調理時間
40分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

    • キャベツ・ニラ・長ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・創味シャンタンと合わせて餃子の餡を作る。
    • 水餃子用の皮で餡を包む。
    • 創味焼肉のたれを水でうすめ、ごま油を加えてたれを作る。
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす