さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
2個
サラダ油 大さじ1
初かつお 50g
いか 50g
サーモン 50g
小えび(茹で) 6尾
いくら 大さじ1
絹さや(茹で) 5枚
酢れんこん 5切れ
調理時間
15分
カロリー
894kcal(1人前)

作り方

  1. 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く何枚か焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
  3. ①を器に広げ、錦糸卵を全体に広げ、初かつお、いか、サーモン、小えびなどを彩りよく並べ、絹さや酢れんこんを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす