さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

シーフードミックス100g
ニラ30g
人参15g
1個
薄力粉大さじ6
大さじ2
創味シャンタン小さじ2 (10g)
輪切り唐辛子適量
ごま油大さじ1
調理時間
30分
カロリー
540kcal(1人前)

作り方

  1. シーフードミックスを解凍し、にらは3~4cmに切り、人参は3~4cmの千切りにする。
  2. ボールに卵、薄力粉、水、創味シャンタンを混ぜ合わせて生地を作り、シーフードミックス、ニラ、人参を加える。
    ※創味シャンタンは少量のお湯でのばしておくと便利です。
  3. フライパンにごま油をまわし、②を流し入れ厚さが均等になるように平らにならす。
  4. 弱火で4~5分焼き、裏返して焼き目がつくまで焼き、一口大に切る。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす