さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海鮮中華風にゅうめん

海鮮中華風にゅうめん

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

むきエビ60g
ホタテ貝柱1個
チンゲン菜(白菜でも可)40g
そうめん1.5束 (75g)
お湯400ml
創味シャンタン大さじ1 (15g)
調理時間
10分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. そうめんはあらかじめ茹でておく。
  2. ホタテ貝柱は厚みが半分になるように2つに切る。
  3. 手鍋にお湯400mlと創味シャンタンを入れ、エビ、ホタテ貝柱、チンゲン菜を加えて2~3分煮る。
  4. そうめんを加えて一煮立ちさせ、器に盛り付ける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす