さしすせそうみのごちそうさまレシピ

海鮮炒め

海鮮炒め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

エビ100g
イカ100g
ホタテ100g
チンゲン菜100g
粗挽き黒コショウ少々
ごま油小さじ1.5
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
調理時間
15分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

  1. チンゲン菜は4cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をまわし、エビ、イカ、ホタテを炒める。
  3. チンゲン菜を加えてさらに炒める。
  4. 最後に創味シャンタンと粗挽き黒コショウを加える。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす