さしすせそうみのごちそうさまレシピ

温野菜サラダ

温野菜サラダ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

人参、れんこん、さつまいも、かぼちゃなど 300g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
粗挽きこしょう お好み
大さじ3
調理時間
15分
カロリー
116kcal(1人前)

作り方

  1. 人参、レンコン、さつまいも、ごぼう、かぼちゃを厚さ7ミリ程度にスライスする。
  2. 小かぶはくし形、パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 耐熱容器に野菜を並べ、水を回しかけてラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  4. オリーブオイルともみじおろしぽん酢をまぜたつけだれに野菜をつけていただく。

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