さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼きなす

焼きなす

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす 中3本
大葉 2枚
ししとう 4本
花かつお 適量
おろし生姜 適量
創味のぽん酢 大さじ1
調理時間
30分
カロリー
50kcal(1人前)

作り方

  1. なすはガクを落とし、よく熱した焼き網の上で強火でころがしながら焼く。
  2. 中まで十分火が通ったら冷水にとり、手早く皮をむいて水気を絞って冷ます。
  3. 大葉を敷いた皿に茄子、焼いておいたししとうを盛り、創味のぽん酢と花かつおをかけ、お好みでおろし生姜を添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす