さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

れんこん 50g
かぼちゃ 50g
なす 小1本(100g)
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
ブロッコリー 1/5個(50g)
ミニトマト 4個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
【マリネ液】
大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
創味の白だし 大さじ1.5
バジル 適宜
調理時間
20分
カロリー
184kcal(1人前)

作り方

    • れんこんは皮をむき、5㎜程度の薄切りにして酢水に浸ける。
    • かぼちゃは約7㎜の厚みに切り、なすも同じくらいの厚みに斜め輪切りにする。
    • ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは一口大に切る。
    • フライパンを温めて、オリーブオイルをまぶした野菜を火の通りにくい順に入れ、焼き色がつくまで焼く。
    • 器に入れ、マリネ液をかけて味が染みるまでおき、バジルをあしらう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす