さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き餃子

焼き餃子

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

餃子6ケ
適量
水溶き片栗粉適量
創味のぽん酢小さじ2
調理時間
20分
カロリー
330kcal(1人前)

作り方

  1. 油を敷いたフライパンに餃子を並べて強火で焼く
  2. 焼き色がついたら、水溶き片栗粉を加えて蓋をし、弱火で焼く。
  3. 水分が飛んできたら、蓋を外し、水分を完全に飛ばす。
  4. 焼き色がきつね色になったら焼き目を上にして皿に移す。
  5. 創味のぽん酢を餃子のたれとして使用する。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす