さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き餃子

焼き餃子

創味のぽん酢

材料 (1人前)

餃子 8個
もみじおろしぽん酢 大さじ1
ラー油 お好み
調理時間
10分
カロリー
308kcal(1人前)

作り方

  1. 油を敷いたフライパンに餃子を並べて強火で焼き、焼き色がついたら、水溶き片栗粉を加えて蓋をし、弱火で焼く。
  2. 水分が飛んできたら、蓋を外し、水分を完全に飛ばし、焼き面がきつね色になったら焼き目を上にして皿に移す。
  3. フライパンに油を熱し、ころがしながら全面に焼き目を付け、お好みの加減に焼く。
  4. お好みでもみじおろしぽん酢にラー油を少々加え、つけていただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす