さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼き鳥丼

焼き鳥丼

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏もも肉 100g
白ねぎ 30g
きざみのり 適量
ごま油 適量
創味 塩たれ 小さじ5 (28.5g)
調理時間
10分
カロリー
630kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは2cm幅に切る。
  2. 鶏肉に創味塩たれ(小さじ4)をもみこむ。
  3. フライパンにごま油を熱し②を焼き、火が通ったらねぎを加えてフタをし、焼き目がつくまで焼いたら創味塩たれ(小さじ1)をからめる。
  4. 器にご飯、③を盛り、きざみのりを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす