さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼肉ロール寿司

焼肉ロール寿司

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

酢飯 1.5合
豚バラ肉 150g
サンチュ 2~4枚
白ごま 適量
炒め油 適量
創味 焼肉のたれ 大さじ2 (34g)
調理時間
15分
カロリー
830kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンに炒め油を熱し、豚バラ肉を炒めて創味焼肉のたれで味付けする。
  3. 巻きすの上にサランラップを敷き、酢飯を広げ、サンチュ、豚バラ肉の順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。
  4. 最後に白ごまをふりかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす