さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼(すき焼のたれ)

牛丼(すき焼のたれ)

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
牛肉(こま切れ) 70g
玉ねぎ 50g
紅しょうが 適量
サラダ油 小さじ1
創味 すき焼のたれ 大さじ2 (30ml)
大さじ2
調理時間
25分
カロリー
1260kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  2. 創味すき焼のたれと水を加えて5~10分煮込む。
  3. 器にご飯を盛り、②をかけて紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
卵でとじると牛すき丼になります。牛肉を豚肉に代えて、豚丼にしてもおいしく召し上がれます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす