さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼(すき焼のたれ)

牛丼(すき焼のたれ)

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
牛肉(こま切れ) 70g
玉ねぎ 50g
紅しょうが 適量
サラダ油 小さじ1
創味 すき焼のたれ 大さじ2 (30ml)
大さじ2
調理時間
25分
カロリー
628kcal(1人前)

作り方

    • フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
    • 創味すき焼のたれと水を加えて5~10分煮込む。
    • 器にご飯を盛り、②をかけて紅しょうがを添える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
卵でとじると牛すき丼になります。牛肉を豚肉に代えて、豚丼にしてもおいしく召し上がれます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす