さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛丼

牛丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯200g
牛薄切り肉90g
玉ねぎ30g
ごぼう10g
温泉卵1個
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
創味シャンタン小さじ1 (5g)
100ml
調理時間
25分
カロリー
810kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 鍋に醤油、砂糖、創味シャンタン、水を合わせ、火にかける。
  3. 玉ねぎ、ごぼうを加えて煮立て、沸騰したら弱火にして牛肉を加え、アクをとる。
  4. 器にご飯を盛り付け、煮込んだ具材をかけて、最後に温泉卵をのせる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす