さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牛炒め丼

牛炒め丼

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛薄切り肉90g
玉ねぎ30g
ごぼう10g
ご飯200g
創味 シャンタン小さじ1 (5g)
調理時間
20分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉は4~5cmに切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、牛肉を炒め、創味シャンタンと玉ねぎとごぼうを炒め合わせる。
  3. 丼にご飯を入れ、②を盛り付ける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす