さしすせそうみのごちそうさまレシピ

牡蠣フライ

牡蠣フライ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牡蠣のむき身10個
こしょう少々
小麦粉大さじ2
1個
パン粉適宜
揚げ油適宜
<タルタルソース>
玉ねぎのみじん切り50g
ゆで卵のみじん切り2個分
だしまろ酢大さじ1
マヨネーズ大さじ3
刻みパセリ少々
調理時間
20分
カロリー
503kcal(1人前)

作り方

  1. <タルタルソース>玉ねぎのみじん切りにだしまろ酢をなじませ、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズと合わせ、刻みパセリを振る。
  2. 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
  3. キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  4. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 器に盛りタルタルソースをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす