さしすせそうみのごちそうさまレシピ

白菜と豚肉の無水鍋

白菜と豚肉の無水鍋

創味のぽん酢

材料 (2人前)

白菜 1/4玉
豚バラ肉(スライス) 150g
創味シャンタン粉末タイプ 5g
大さじ1
もみじおろしぽん酢 適量
白髪ねぎ 1/2本分
青ねぎ 1本
調理時間
20分
カロリー
394kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  2. ①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
  3. 創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして中火にかけて蒸し煮にする。
  4. 煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
  5. もみじおろしぽん酢につけていただく。

    ※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。

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