さしすせそうみのごちそうさまレシピ

白身魚のポワレ ぽん酢添え

白身魚のポワレ ぽん酢添え

創味のぽん酢

材料 (2人前)

季節の白身魚(鯛・スズキなど) 2切れ
オレンジの輪切り 2枚
ししとう 2本
プチトマト 2個
香菜(ディル、チャービル) 少々
オリーブオイル 大さじ2
創味のぽん酢 大さじ2
粗挽きこしょう 少々
調理時間
20分
カロリー
290kcal(1人前)

作り方

    1. 白身魚に軽く塩を振り、フライパンにオリーブオイルを入れ、白身魚を皮目から中火で焼き、皮目に色がついたらひっくり返して焼く。
    2. 同じフライパンにししとうとオレンジも入れ、軽く焼く。
    3. お皿に創味のぽん酢を丸く乗せ、その上に白身魚、オレンジ、ししとうを盛り付け、プチトマトや香草を飾り、粗挽きこしょうを振る。

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