さしすせそうみのごちそうさまレシピ

真鯛のアクアパッツァ

真鯛のアクアパッツァ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

真鯛(切り身) 2切れ(200g)
アサリ 100g
ミニトマト 4個
にんにく 1片
白ワイン 50ml
創味シャンタン 5g
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

調理時間
15分
カロリー
311kcal(1人前)

作り方

    1. 耐熱容器に白ワイン、創味シャンタン、にんにくのみじん切りを入れ軽く混ぜ、真鯛、アサリ、ミニトマト(半切り)を入れ、上からオリーブオイルをかける。
    2. ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    3. 真鯛、アサリ、ミニトマトをお皿に移し、残った汁を軽くかき混ぜて上からかけ、粗挽きこしょう、イタリアンパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす