さしすせそうみのごちそうさまレシピ

磯辺焼き

磯辺焼き

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

切り餅100g(3個)
焼き海苔1枚
創味のつゆ大さじ1
サラダ油小さじ1/2
調理時間
15分
カロリー
276kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンにサラダ油をうすく引き、中火にかける。
  2. 切り餅を入れ中火で焼き目がつくまで焼く。
  3. 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
  4. お餅が柔らかくなったら火を止め、創味のつゆをさっとからめ、お餅のサイズに切った焼き海苔で巻く。
    ※ホットプレートでも簡単にできます。
    ※オーブントースターの場合は、焼いたお餅にからめるだけでもおいしくいただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす