さしすせそうみのごちそうさまレシピ

秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす1本
かぼちゃ60g
ミニトマト4個
しめじ1/2株
れんこん50g
しいたけ4個
オリーブオイル大さじ3
<マリネ液>
だしまろ酢100ml
オリーブ油大さじ2
黒こしょう少々
ローリエ1枚
鷹の爪1本
調理時間
20分
カロリー
345kcal(1人前)

作り方

    • ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
    • なす、かぼちゃ、れんこんは食べやすい厚みにスライス、しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落とす。
    • フライパンにオリーブオイルをなじませて野菜を焼き、熱いうちに①のボウルに入れて漬け込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす