さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉じゃが(創味のつゆ)

肉じゃが(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

牛肉 300g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 5個
にんじん 1本
糸こんにゃく 150g
砂糖 大さじ3
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
400ml
調理時間
30分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

  1. 鍋で牛肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、水を入れ、沸騰したらアクを取る。
  2. 中火にし、砂糖、創味のつゆを加えて煮込む。

おばあちゃんの知恵袋

「じゃがいもの保存方法」
じゃがいもは、低温の冷蔵庫に入れると発芽しにくく長持ちします。ただし他の野菜の水分が つかないようにポリ袋に入れて口を開けたままにすることが大切。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす