さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉じゃが(すき焼のたれ)

肉じゃが(すき焼のたれ)

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

牛肉(細切れ) 75g
じゃがいも 300g
玉ねぎ 100g
にんじん 100g
きぬさや 10g
サラダ油 大さじ1
創味 すき焼のたれ 75ml
225ml
調理時間
35分
カロリー
300kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらアクを取り、創味すき焼のたれを加えて弱火で20分程煮込む。
  4. 仕上げにさっと湯通ししたきぬさやを加える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
うすめて煮込むだけの簡単レシピ。鶏肉、豚肉でもお試しください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす