さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

肉団子(冷凍)300g
人参60g
ピーマン50g
玉ねぎ150g
サラダ油大さじ1
【たれ】
創味シャンタン5g
ケチャップ大さじ1
お酢大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
20ml

調理時間
30分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. 人参、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは串切りにする。
  2. 肉団子を解凍し、160~170度の油で素揚げする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を炒める。火が通ったら、揚げた肉団子を加え軽く炒め合わせる。
  4. 【たれ】の材料を混ぜ合わせ、③に加えて絡め軽く炒める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす