さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

肉団子(冷凍)300g
人参60g
ピーマン50g
玉ねぎ150g
サラダ油大さじ1
【たれ】
創味シャンタン小さじ1 (5g)
ケチャップ大さじ1
お酢大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
20ml
調理時間
30分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. 人参、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは串切りにする。
  2. 肉団子を解凍し、160~170度の油で素揚げする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を炒める。火が通ったら、揚げた肉団子を加え軽く炒め合わせる。
  4. 【たれ】の材料を混ぜ合わせ、③に加えて絡め軽く炒める。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす