さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉団子鍋

肉団子鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

白菜100g
人参15g
しいたけ15g
白ねぎ50g
肉団子150g
【鍋用だし】
創味シャンタン小さじ2 (10g)
お湯300ml
調理時間
20分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜、人参、しいたけは食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。
  2. 土鍋に創味シャンタンとお湯を入れ、溶かして鍋用だしを作る。
  3. ②に野菜と肉団子を加え、フタして煮る。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす