さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

 
豚薄切り肉(又は、牛薄切り肉) 4枚
ご飯 200g
大葉 4枚
いりごま 大さじ1
サラダ油 適量
創味 焼肉のたれ 50g
調理時間
20分
カロリー
520kcal(1人前)

作り方

  1. ご飯、粗みじん切りした大葉、いりごまを混ぜ合わせ、俵型に握る。
  2. 豚肉(又は、牛肉)を広げて①を巻く。
  3. フライパンに油を熱し、②を転がしながら焼き、肉に火が通ったら創味焼肉のたれを入れて焼き絡める。
  4. 残りのいりごまをふり掛ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす