さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉豆腐

肉豆腐

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛薄切り肉 120g
焼き豆腐(木綿豆腐) 200g
春菊 60g
創味 すき焼のたれ 50ml
100ml
調理時間
15分
カロリー
350kcal(1人前)

作り方

  1. 牛薄切り肉、焼き豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に創味 すき焼のたれ、水を、豆腐を入れて火にかけ、沸いてきたら牛肉を加え、アクを取りながら5分程煮込む。
  3. 火を止める直前に春菊を加える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす