さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉豆腐

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (2人前)

 
牛薄切り肉 150g
絹豆腐(又は木綿豆腐) 1丁(300g)
青ねぎ 100g
創味のつゆ 80ml
砂糖 大さじ2
320ml
和サンショ 適宜
調理時間
15分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に創味のつゆ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
  3. 絹ごし豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎをたっぷりと入れて、さらに1分加熱し、フタをする。
  4. ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで和サンショをふりかける。

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