さしすせそうみのごちそうさまレシピ

なすのステーキ

なすのステーキ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

なす(太めのもの) 1本(100g)
ベーコン厚切り 40g
ズッキーニ 40g
玉ねぎ 50g
香草(タイム) 1本
プチトマト 2個
オリーブオイル 大さじ4
創味のぽん酢 大さじ2
粗挽きこしょう 少々
フランスパン 4切れ
調理時間
15分
カロリー
318kcal(1人前)

作り方

    1. なすは2cmの厚みに輪切り、ズッキーニは縦に1cm幅に切り、玉ねぎは1cmの厚みに輪切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルをなじませて、中火で①とベーコンを入れ、両面焼く。
    3. お皿に、なす、ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎ、香草、プチトマトの順に乗せ、上から創味のぽん酢をかけ、粗挽きこしょうを振る。
    4. フランスパンを添える。

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