さしすせそうみのごちそうさまレシピ

菜の花の炒り豆腐

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創味のつゆ

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創味のつゆ

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材料 (4人前)

     
菜の花 150g(1束)
木綿豆腐 300g(1丁)
鶏もも肉 50g
にんじん 50g
しいたけ 20g(2枚)
ねぎ 1本
2個
創味のつゆ 40ml
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ2
調理時間
30分
カロリー
170kcal(1人前)

作り方

  1. 豆腐はふきんに包んで絞り、水気を切る。
  2. 鶏肉は1cm角に切り、菜の花はさっと茹でて水気を絞り3cmのざく切りに、にんじんとしいたけは3cmの長さの細切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、菜の花を強火で炒めて取り出す。さらにサラダ油(大さじ1)をひいて鶏肉、残りの野菜を炒め、①をほぐしながら入れて全体がパラパラになるまで炒める。
  4. 創味のつゆ、みりんを加えて混ぜ、溶き卵をまわしかけて水気がなくなるまで炒める。
  5. 菜の花をもどして全体をよく混ぜ合わせる。

おばあちゃんの知恵袋

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