さしすせそうみのごちそうさまレシピ

蒸し鶏

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創味のぽん酢

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創味のぽん酢

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材料 (2人前)

鶏むね肉200g
クリームチーズ30g
大葉3枚
塩・コショウ適量
お好みの野菜適量
創味のぽん酢20g
調理時間
30分
カロリー
190kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏むね肉を観音開きにし、塩・コショウをふる。
  2. 肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間が出来ないように巻く。
  3. ラップで肉を巻き、爪楊枝や竹串で数箇所に穴を開け、皿に載せて電子レンジで600w6分間加熱する。
  4. 熱が冷めたらラップを剥がして、一口大に切る。
  5. 皿に一口大に切った蒸し鶏とサラダを盛り付け、創味のぽん酢をかけ、お好みでマヨネーズを添える。

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