さしすせそうみのごちそうさまレシピ

親子丼(創味のつゆ)

親子丼(創味のつゆ)

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏肉 40g
玉ねぎ 1/4個
2個
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
大さじ4
三つ葉 適宜
調理時間
10分
カロリー
637kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に創味のつゆと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
  3. 火を弱めて溶き卵を2/3量まわ回し入れ蓋をして約1分、残りの卵を加えて中火で蓋をして10秒くらいで火を止め、予熱で半熟に仕上げる。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで三つ葉を散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編 アイデア次第我が家の丼」
卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。
①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす