さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

合挽き肉100g
絹ごし豆腐1/2丁 (200g) 
1個
パン粉50g
玉ねぎ1/2個 (110g) 
50ml
創味シャンタン7.5g
サラダ油小さじ2

調理時間
40分
カロリー
780kcal(1人前)

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、軽く炒め荒熱をとっておく。
  2. ボウルに豆腐を入れホイッパーでペースト状にし、パン粉を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかせておく。
  3. ②に創味シャンタンと合挽き肉、卵と①の玉ねぎを加えてよく練り混ぜ、二等分にして空気を抜き成型する。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、③の真ん中をくぼませたパテを焼く。又、その後ひっくり返してある程度裏面に焼き色がついたら、水50mlを加えて弱火で蒸し焼きにする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす