さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚しゃぶサラダレモン麺

豚しゃぶサラダレモン麺

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺1玉
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)50g
紫玉ねぎ20g
トマト小1個
パクチー30g
レモン(スライス)2枚
だしまろ酢大さじ4
調理時間
15分
カロリー
593kcal(1人前)

作り方

  1. 紫玉ねぎは縦薄切りに、トマトは薄いくし形切りに、パクチーはざく切りにする。
  2. 豚肉はゆで、肉の色が変わったら、ざるに上げる。中華麺はゆでて流水で洗い、水気をきる。
  3. 器に麺を盛り、豚肉、野菜を盛りつけてだしまろ酢をかけ、レモンを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす