さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚とキャベツのはさみ蒸し
創味のぽん酢
材料
(1人前)
キャベツ
1/4個
豚バラうす切り肉
100g
塩・コショウ
少々
酒
大さじ2
青ねぎ
適量
創味のぽん酢
大さじ2
20分
460kcal(1人前)
キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
丼にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、塩・コショウをふり、酒を加える。
ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ500wで8~10分加熱する。
少し冷めてからラップを外して器に移し、刻みねぎをのせて、創味のぽん酢をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
その他
製品からさがす
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味のぽん酢(
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー