さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚とキャベツのはさみ蒸し

豚とキャベツのはさみ蒸し

創味のぽん酢

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創味のぽん酢

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材料 (1人前)

キャベツ 1/4個
豚バラうす切り肉 100g
塩・コショウ 少々
大さじ2
青ねぎ 適量
創味のぽん酢 大さじ2
調理時間
20分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
  2. 丼にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、塩・コショウをふり、酒を加える。
  3. ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ500wで8~10分加熱する。
  4. 少し冷めてからラップを外して器に移し、刻みねぎをのせて、創味のぽん酢をかける。

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