さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚とキャベツのはさみ蒸し

豚とキャベツのはさみ蒸し

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(うす切り) 100g
キャベツ 1/4個
大さじ2
青ねぎ 1本
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
256kcal(1人前)

作り方

  1. キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
  2. 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
  3. ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
  4. 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。

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