さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚ばらねぎ塩丼

豚ばらねぎ塩丼

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ごはん 200g
豚ばら肉 100g
青ねぎ 20g
ごま油 適量
創味 塩たれ 小さじ4
調理時間
10分
カロリー
800kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って、ねぎは小口切りにする。
  2. 豚肉に創味 塩たれをもみこむ。
  3. フライパンにごま油をひき、②を炒める。
  4. 丼にご飯を入れ、その上に③をのせて、ねぎを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

豚ばら肉に創味 塩たれをもみこむことで、肉に味がなじんでカリッと香ばしく焼きあがります。
ごはんがすすむ一品に仕上げました。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす