さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚キムチチャーハン

豚キムチチャーハン

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豚バラ肉80g
キムチ90g
ご飯200g
1個
青ねぎ適量
サラダ油小さじ2
創味シャンタン小さじ1 (5g)
調理時間
20分
カロリー
820kcal(1人前)

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚バラ肉を炒める。
  3. 創味シャンタン、ご飯、キムチを加え炒め合わせる。
  4. 一度お皿に③を上げ、フライパンに溶き卵を加え、半熟状のいり卵を作る。
  5. フライパンにお皿に上げた③のご飯を戻し、青ネギを加えて軽く炒め合わせる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす