さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラと白菜の重ね鍋

豚バラと白菜の重ね鍋

創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (2人前)

豚バラ肉300g
白菜1/4株 (250g)
白ねぎ15g
人参5g
生姜5g
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
お湯400ml
調理時間
30分
カロリー
620kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  2. ①を5~6cm幅に切り、鍋に敷き詰める。
    ※この作業を、鍋がいっぱいになるまで繰り返してください。
  3. 創味シャンタンをお湯で溶かして鍋に加え、フタをして火にかける。
  4. 火が通ったら千切りにしたねぎ、人参、生姜をのせる。
    ※お好みで「創味のぽん酢」をつけてお召し上がりください。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

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