さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉のさっぱりやわらか煮

豚肉のさっぱりやわらか煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚肩ロース(ブロック) 250g
サラダ油 大さじ1
だしまろ酢 100ml
100ml
にんにく 1片
しょうが 1片
調理時間
30分
カロリー
449kcal(1人前)

作り方

  1. 熱した深めのフライパンにサラダ油をなじませ、豚肩ロース肉を焼く。
  2. ①の油を軽く拭き取り、だしまろ酢、水、潰したにんにく、薄切りのしょうがを入れ煮立たせる。
  3. 煮立ったら蓋をして中弱火で約20分、時々肉を返しながら煮る。
  4. 肉を取り出し、中強火で2分ほど加熱して煮汁を少し煮詰める。
  5. 肉を1センチ幅にスライスし、器に盛り煮汁をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす