さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉サラダ

豚肉サラダ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース薄切り100g
グリンリーフ40g
生しいたけ30g
大根150g
【ドレッシング】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
サラダ油大さじ1
8ml
にんにく3g
調理時間
15分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

  1. 豚ロース肉は茹でて冷まし、大根は半分を千切り、残り半分をおろしにする。
  2. フライパンで油を熱し、にんにくのみじん切りと生しいたけを炒め、創味のつゆ・酢を加える。
  3. 器にグリ-ンリ-フをしき、①の具材を盛り付け、②のドレッシングを上からかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす