さしすせそうみのごちそうさまレシピ

酢れんこん

酢れんこん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

れんこん100g
とうがらし(輪切り)少々
だしまろ酢100ml
酢(茹で用)少々
調理時間
10分
カロリー
67kcal(1人前)

作り方

  1. れんこんの皮をむき、5mmほどの厚みにスライスし水にさらす。
  2. お湯を沸かし、酢を少々を入れてれんこんをさっと茹でる。
  3. 少し歯ごたえがある程度に茹であがったら、とうがらしと共にだしまろ酢に漬ける。
     (漬け込み時間は1~2時間程度からおいしくいただけます。)

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす