さしすせそうみのごちそうさまレシピ

酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚もも肉 50g
椎茸 3枚
人参 30g
醤油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
1個
大さじ1
黒こしょう 適量
ラー油 適量
創味シャンタン 10g
300ml
薬味 水菜、白髪ねぎなど

調理時間
20分
カロリー
165kcal(1人前)

作り方

    1. 豚もも肉、椎茸、人参は細切りにする。
    2. 鍋に創味シャンタンと水を入れて火にかけ、①の材料と醤油を入れ、一煮立ちさせる。
    3. 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し広げる。
    4. ラー油、酢、黒こしょうを入れて混ぜ、器に入れて水菜、白髪ねぎを盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす