さしすせそうみのごちそうさまレシピ

野菜のミルフィーユ漬け

野菜のミルフィーユ漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

小かぶ30g
ズッキーニ(緑、黄)各30g
にんじん30g
だしまろ酢150ml
オリーブオイル大さじ1
ローリエ2枚
黒粒こしょう10粒
調理時間
5分
カロリー
85kcal(1人前)

作り方

  1. だしまろ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニは薄い輪切りに、かぶとにんじんはズッキーニに合わせてセルクルなどで抜いて4cmの薄い輪薄切りにする。
  3. 保存瓶に、②を交互に入れ、ローリエ、黒粒こしょうを入れ、①を注ぐ。
     *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす