さしすせそうみのごちそうさまレシピ

餃子鍋

餃子鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

白菜100g
人参15g
水菜20g
白ねぎ50g
餃子5個
創味シャンタン小さじ2 (10g)
お湯300ml
調理時間
20分
カロリー
310kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜、人参、水菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。
  2. 土鍋に創味シャンタンを入れ、お湯で軽く溶く。
  3. ②に野菜を加え、半分煮えたところに餃子を入れ、フタをして煮る。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす