さしすせそうみのごちそうさまレシピ

香ばしいお餅の八宝菜あんかけ

香ばしいお餅の八宝菜あんかけ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

シーフードミックス250g
豚バラ薄切り肉160g
白菜200g
人参40g
たけのこ(水煮)60g
さやえんどう30g
切り餅3個
サラダ油大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油小さじ2
【調味料】
創味シャンタン12g
醤油小さじ2
400ml

調理時間
30分
カロリー
360kcal(1人前)

作り方

    • 一口大に切った餅をオーブントースターでこんがりと焼く。
    • 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉、シーフードミックスを炒め、最後に野菜を入れ強火でサッと炒める。
    • ③に【調味料】を加えて煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、①を加えてごま油を回しかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす