さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鮭とほうれん草のクリーム煮

鮭とほうれん草のクリーム煮

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鮭(切り身)2切れ
ほうれん草80g
しめじ40g
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
創味シャンタン小さじ1.5 (7.5g)
牛乳250ml
調理時間
20分
カロリー
720kcal(1人前)

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、玉ねぎはスライスし、しめじは根本を切り落としバラバラにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をまわし、バターを溶かして玉ねぎを炒める。
  3. 鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。
  4. 全体的に火が通ったら牛乳と創味シャンタンを加える。
  5. 弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす