さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鰹のたたき

鰹のたたき

創味のぽん酢

この商品を使っています

創味のぽん酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鰹のたたき 120g
玉ねぎ 30g
大葉 4枚
薬味 (青ネギ、みょうが、すだち、にんにく) 適量
創味のぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
80kcal(1人前)

作り方

  1. 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
  2. スライスした玉ねぎと大葉を皿に敷き、鰹のたたきをのせる。
  3. お好みの薬味を盛り付け、その上に創味のぽん酢をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす